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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau à étages (layer cake) à la crème au mascarpone, chocolat blanc et framboises

Voilà mon premier layer cake !!! Pour les 4 ans du neveu de mon homme j'ai voulu faire les choses en grand !!!

Bon ok le look laisse un peu à désirer mais c'était mon premier et je ne savais pas trop comment m'y prendre. Le mieux c'est de faire une génoise comme base mais bon j'avais la flemme...

Gâteau à étages (layer cake) à la crème au mascarpone, chocolat blanc et framboises

Ingrédients : Pour le gâteau

- 3 oeufs

- 100 g de fromage blanc à 0%

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 30 g de poudre d'amande

- 50 g de beurre mou

Pour la crème au mascarpone

- 180 g de chocolat blanc à pâtisser

- 25 cl de crème liquide entière (bien fraîche)

- 250 g de mascarpone

- 30 g de sucre en poudre

- 250 g de framboises (pas des surgelées!)

- des vermicelles en chocolat multicolores (facultatif)

Gâteau à étages (layer cake) à la crème au mascarpone, chocolat blanc et framboises

La recette :

Attention, j'ai préparé le gâteau la veille mais pas d'obligation de votre part. Par contre c'est quand même un peu long à préparer alors ne faites pas ça au dernier moment.

Donc dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour le gâteau. Beurrez un moule à fond amovible de petit diamètre. Placez la pâte dedans et enfournez pour 40 minutes.

Quand le gâteau a bien doré sortez le du four et laissez le refroidir avant de le démouler.

Puis coupez le dans le sens de la longueur en 2 parties.

Laissez reposer le gâteau sous un torchon.

Pour la préparation de la crème mascarpone. Mettez d'abord la crème liquide au congélateur quelques minutes pour bien la refroidir.

Puis battez la en chantilly et ajoutez y le sucre en poudre et le mascarpone tout en continuant de fouetter.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et incorporez le à la crème.

Placez le tout au frais pendant quelques minutes.

Maintenant passez au dressage.

Remontez votre moule amovible. Dans le fond placez la partie la plus basse du gâteau, puis une couche de crème et ajoutez quelques framboises. Recouvrez encore avec de la crème. Mettez la second partie du gâteau et réitérez avec la crème et les framboises.

A l'aide d'une spatule recouvrez entièrement le gâteau et placez le gâteau au réfrigérateur.

Au dernier moment décorez le gâteau avec des framboises et des vermicelles.

Voilà j'espère que cette recette vous aura plu !!!

Bonne semaine à toutes et à tous !

Gâteau à étages (layer cake) à la crème au mascarpone, chocolat blanc et framboises
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L
cela semble très tentant, mais il manque toujours un renseignement capital : la taille du moule !!!! merci d'avance.
Répondre
C
C'est vrai j'aurais du le noter. J'ai utilisé un moule amovible de 18 cm.
Et avec le recul je vous conseille de faire une génoise en base pour votre gâteau. A bientôt :)
A
Il est splendide, il devait être excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
C
Je suis assez fière il est vrai :p