21 Octobre 2013
Bonsoir à toutes et à tous !!!
Voici une recette de panna cotta avec le fruit de saison... la clémentine.
Et pour cela j'en profite pour vous présenter une nouveauté de mon partenaire Ker Cadélac : Le quatre-quart tranché... un régal !
Ingrédients : Pour 4 verrines
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de sucre en poudre + pour le coulis de clémentine
- 4-5 clémentines
- 4 feuilles de gélatine
- 4 parts de quatre-quart tranché Ker Cadélac
- 1 noix de beurre
La recette :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole faites chauffer la crème liquide avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement essorées, et mélangez bien.
Coulez la crème obtenue dans des verrines et mettez au réfrigérateur pour plusieurs heures. (Personnellement je la prépare toujours la veille).
Mixez les 4-5 clémentines avec un peu de sucre en poudre et ajoutez les 2 dernières feuilles de gélatine au mélange. Passez le tout quelques minutes sur le feu dans une casserole.
Coulez la pulpe de clémentine sur la panna cotta (de préférence déjà durcie) et remettez au réfrigérateur.
Dans une poêle faites fondre une noix de beurre et ajoutez les parts de quatre-quart coupées en petits dés.
Quand ils sont bien grillés de chaque côté, retirez du feu et laissez refroidir dans la poêle.
Avant de servir, placez les croûtons de quatre-quart par dessus la panna cotta et la gelée de clémentine et dévorez le tout en 2-3 coups de cuillères.
Bonne soirée cher(es) internautes !!!