Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-27T13:39:59+01:00

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo

Publié par Cooking Milie

Voilà une recette pour le concours que mon partenaire Riso Gallo a organisé sur le thème "Automne Flamboyant". La seule règle à respecter... utiliser le riz Vénéré !

Et pour moi automne rime avec Halloween alors voici ma recette !!!

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo

Ingrédients :

- 250 g de riz à risotto Vénéré

- 2 échalotes

-1 petit potimarron

- 1 chorizo doux

- 10 cl de vin blanc sec de table

- 1 litre de bouillon de légumes

- 100 g de lamelles de poivrons (3 couleurs) surgelés

- de l'huile d'olive

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Tout d'abord lavez le potimarron !

En attendant que celui ci chauffe, retirez le chapeau de votre potimarron et évidez le à l'aide d'une cuillère. Placez le dans un moule et enfournez le (avec le chapeau) pour environ 20 minutes, juste histoire de rendre la chair un peu molle.

Dans une casserole faites chauffer votre bouillon de légume.

Dans une autre casserole faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz vénéré et le vin blanc sec.

Quand le vin blanc est complètement évaporé, ajoutez à l'aide d'une louche, un peu de bouillon de légumes.

Le bouillon doit être lui aussi complètement absorbé par le riz et donc réitérez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Dans un poêle faites revenir les poivrons et le chorizo découpés en dés.

Quand tout est cuit mélangez le riz et la poêlée poivrons / chorizo.

Incorporez le tout dans le potimarron et ré-enfournez pendant environ 20 minutes.

Pour servir coupez en tranches et partager avec vos convives. Attention la peau se mange alors n'hésitez pas à couper le potimarron en morceau et à le mélanger avec le riz.

Bon appétit !!! Et merci à Riso Gallo de m'avoir proposé ce concours !!!

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo
Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

commentaires

fanny 29/10/2013 12:09

recette halloween

Emy 28/10/2013 22:21

Huuuum, je suis une grande fan de chorizo et ça m'a l'air juste trop bon ! La citrouille c'est une bonne idée et tellement dans le thème de cette fin d'octobre =) Tu as vraiment de bonnes idées !

Emy 29/10/2013 09:39

Je croise les doigts pour toi =)

Cooking Milie 28/10/2013 23:01

Merci beaucoup Emy. Il s'agit d'un concours et je croise les doigts pour le gagner !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog