750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau tout chocolat de la mort qui tue !

Mon petit frère a eu 22 ans !!! Et pour fêter cela il m'a demandé de lui préparer un gâteau d'anniversaire au chocolat.

Voici la recette...

Gâteau tout chocolat de la mort qui tue !

Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat

- 250 g de chocolat noir

- 250 g de beurre

- 5 oeufs

- 70 g de sucre

- 125 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 75 g de poudre d'amande

Pour la crème au mascarpone

- 180 g de chocolat au lait à pâtisser

- 25 cl de crème liquide entière (bien fraîche)

- 250 g de mascarpone

- 30 g de sucre en poudre

- 1 paquet de crêpes dentelle

Gâteau tout chocolat de la mort qui tue !

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pour le gâteau j'ai repris la recette de mon gâteau très très très chocolaté -> la recette ici

Laissez bien refroidir le gâteau avant de le couper horizontalement.

Ensuite on passe à la préparation de la crème au mascarpone.

Placez d'abord la crème liquide au congélateur pour qu'elle soit bien fraîche.

Puis battez la en chantilly et ajoutez y le sucre en poudre et le mascarpone tout en continuant de fouetter.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie et incorporez le à la crème.

Placez le tout au frais pendant quelques minutes.

Pour le dressage, tartinez généreusement la partie basse du gâteau avec la crème au mascarpone. Puis replacez la partie haute et tartinez une nouvelle fois avec la crème.

Et là on se fait plaisir, on recouvre complètement le gâteau avec la crème.

Pour finir, réduisez en les crêpes dentelles en miettes et déposez les par-dessus la crème.

Bonne dégustation et attention n'ayez pas les yeux plus gros que le ventre !!!

Gâteau tout chocolat de la mort qui tue !
Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article