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2013-12-01T14:01:45+01:00

Gratin dauphinois

Publié par Cooking Milie

Un grand classique mais c'est tellement bon...

Gratin dauphinois

Ingrédients :

- 1kg de pommes de terre

- 2 oeufs

- 25 cl de crème légère liquide

- 40 cl de lait demi écrémé

- ail

- parmesan

- beurre

- sel et poivre

Gratin dauphinois

La recette :

Préchauffez le four à 160°C.

Epluchez et lavez les pommes de terre avant de les couper en fines lamelles.

Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème liquide. Ajouter quelques morceaux d'ail, le sel et le poivre. Quand la préparation est chaude, incorporez les oeufs et mélangez bien.

Déposez les tranches de pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré.

Versez la crème par dessus les pommes de terre. Faites en sorte que la crème soit bien répartie partout.

Coupez des noix de beurre et mettez les sur le dessus du gratin. Saupoudrez le tout de parmesan râpé et enfournez pour environ 1h.

Dégustez pendant que c'est chaud !

Bon dimanche !!!

Gratin dauphinois
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