18 Décembre 2013
Désolée je n'ai pas été trop présente ces derniers jours car je suis souffrante. Alors je préfère vous prévenir je ne vais pas beaucoup poster les prochains jours.
En tout cas rassurez vous j'ai quelques recettes sous le coude, que je posterai dès que j'aurai un peu de temps.
Allez J-6 avant Noël on garde le sourire :)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine de blé fluide de Farin'Up
- 1 sachet de levure chimique
- 3 petites pommes
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 60 g de sucre en poudre + 30 g pour le caramel
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les oeufs, les 60 g de sucre en poudre, le fromage blanc, la farine et la levure. Mélangez bien le tout et mettez de côté.
Coupez les pommes en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec les beurre et la pincée de sel.
Saupoudrez de sucre et enrobez bien les pommes avec le jus ainsi obtenu.
Pour les plus gourmand vous pouvez faire un caramel dans une autre poêle en saupoudrant cette poêle avec du sucre blanc. Quand le sucre commence à caraméliser ajoutez un peu de beurre et une nouvelle pincée de sel.
Incorporez les pommes (et le caramel) à la première préparation et mélangez bien.
Le caramel va se solidifier dans la pâte alors n'hésitez pas à donner des coups de cuillère pour le casser.
Déposez la pâte dans des moules à mini cake et enfournez pour 20 minutes environ.
Personnellement je les ai mangé encore chauds et c'était un régal car les pommes étaient bien fondantes !!!