750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Sablés de Noël à la cannelle

Tout d'abord je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël avec un peu de retard.

La bonne nouvelle c'est que je me suis un peu remise à cuisiner donc je reviens sur la blogosphère. Et en plus le papa Noël m'a apporté quelques nouveautés pour ma cuisine :p .

Que du bonheur !!!

Voici la recette que je fais chaque année pour Noël, des petits sablés à la cannelle avec un glaçage au sucre. C'est toujours un succès !

Sablés de Noël à la cannelle

Ingrédients :

Pour les sablés :

- 2 jaunes d'oeufs

- 250 g de farine

- 5 cl de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre

- de la cannelle

Pour le glaçage :

- 1 blanc d'oeuf

- 200 g de sucre glace

- du colorant alimentaire

Sablés de Noël à la cannelle

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le lait.

Incorporez la farine afin d'obtenir un mélange sableux.

Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro onde et versez le par-dessus la préparation précédente. Et n'oubliez pas d'incorporez la cannelle. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec un emporte pièce découpez la pâte en différentes formes.

Déposez les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes (selon l'épaisseur). Quand les sablés commencent à brunir sur les bords c'est qu'ils sont cuits.

Laissez les refroidir avant d'attaquer le glaçage.

Pour cela il faut mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace (et si vous le souhaitez un peu de colorant alimentaire).

Déposez le glaçage ainsi obtenu sur le biscuit à l'aide d'une poche à douille, d'une cuillère, d'un crayon à pâtisserie ou d'un cure-dent... chacun sa méthode.

Laissez durcir le glaçage avant de placez vos sablés dans une boîte.

Ils se conservent quelques jours dans une boîte.

Voilà je vous souhaite un bon week end pour ceux et celles qui ont la chance de ne pas travailler et bon courage aux autres. A très vite !!!

Sablés de Noël à la cannelle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article