Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
12 Janvier 2014
Le week end est déjà fini :( mais bon je vous laisse avec une petite note sucrée qui a ravi mes invités !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de farine de blé fluide Farin'Up
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- 20 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre en poudre + 15 g pour les poires
- 2 cuillères à café de caramel au beurre salé (ramené de Bretagne par ma belle-soeur)
- 2 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de fromage blanc à 0%
- une noix de beurre
- des amandes effilées pour la déco
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, la levure, la Maïzena, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Incorporez le fromage blanc et la poudre d'amande puis fouettez bien.
Pelez et coupez les poires en petits cubes et faites les revenir dans un poêle bien chaude et beurrée.
Ajoutez les morceaux de poires, le sucre et les cuillères de caramel au beurre salé.
Quand les poires prennent une couleur dorée, retirez les du feu.
Incorporez les poires à la préparation précédente et remuez une dernière fois.
Remplissez aux 2/3 des moules à muffins et recouvrez d'amandes effilées.
Ensuite enfournez pour environ 30 minutes.
A déguster tiède !!! Les poires sont encore plus fondantes :)