21 Février 2014
Une de mes gourmandises préférées ... Et en recevant mon colis de chez CPVD Foulon et que j'ai vu les fruits confits, je n'ai pas hésité !!! Donc entre le moment où j'ai ouvert le colis et le moment où j'ai mangé ma première part de cake il n'y a eu de 2h d'attente...
Moi gourmande ??? NOOOOOOON !!!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de macédoine de fruits confits CPVD Foulon
- 150 g de bigarreaux confits CPVD Foulon
- 3 cuillères à soupe de rhum
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs, la farine et la levure et fouettez bien le tout.
Arrosez la pâte ainsi obtenue de rhum (j'ai eu un peu la main lourde mais c'est tellement bon !!!).
Incorporez les fruits confits et mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.
L'extérieur va cuire un peu plus vite que l'intérieur alors vérifiez bien avec la pointe d'un couteau.
A manger à l'heure du thé (ou pas!) accompagné d'une boisson chaude.
J'espère que ça vous plaira :)