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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cheesecake express et sa gelée de framboise et citron vert

Une recette super rapide avec ce qu'il me restait dans le frigo !

Cheesecake express et sa gelée de framboise et citron vert

Ingrédients :

Pour le cheesecake

- 70 g de crumble de spéculoos Lotus

- 20 g de beurre mou + du beurre pour le moule

- 50 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 150 g de fromage frais (type Philadelphia)

Pour la gelée

- 1 petite barquette de framboises (fraîche)

- du sucre en poudre

- un peu d'eau

- 1 feuille de gélatine

- 1 citron vert

Cheesecake express et sa gelée de framboise et citron vert

La recette :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un petit moule et réservez.

Dans un bol mélangez le beurre mou et le crumble de spéculoos, puis étalez le biscuit obtenu dans le fond du moule.

Dans un autre bol, incorporez le sucre glace au fromage frais et fouettez bien afin d'obtenir une crème.

Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau. A l'aide d'une spatule déposez la crème sur le biscuit et enfournez le tout pendant 30 à 40 minutes (selon votre four).

Pendant que cela cuit, préparez la gelée.

Bon j'avoue avoir fait avec les moyens du bord...

Tout d'abord faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Ecrasez à l'aide d'une cuillère, les framboises et arrosez les de jus de citron vert, puis mélangez bien le tout.

Dans une petite casserole faites chauffez un peu d'eau avec un peu de sucre pour obtenir un sirop, puis coupez le feu.

Essorez bien la feuille de gélatine et et faites-la fondre dans le sirop.

Incorporez le sirop à la purée de framboises.

Quand le cheesecake a un peu refroidi, déposez la gelée sur le dessus et mettez le tout au réfrigérateur pour plusieurs heures (une nuit c'est encore mieux!)

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M
pour combien de personnes ?
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C
Pour les gros gourmands je dirais 1 personne et sinon 2 pour les petites faims
C
cette recette me tente bien !
Répondre
C
Alors il va falloir la tester ;)