23 Février 2014
La confiture de lait c'est le maaaaaaallllllll !!!!!
C'est bon, c'est gras, ça me rend malade mais qu'est ce que c'est bon :)
Ingrédients :
Pour les muffins
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 petites bananes
- 2 cuillères à café de confiture de lait
Pour le topping
- 150 g de Philadelphia (ou autre fromage frais)
- 30 g de sucre glace
- 4 grosses cuillères à café de confiture de lait
- 1/2 banane pour la déco
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le beurre, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure chimique et remuez bien.
Incorporez la confiture de lait et les bananes préalablement écrasées à l'aide d'une fourchette.
Mélangez bien une dernière fois et placez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez pour environ 20 minutes.
Lorsque les muffins sont cuits laissez les refroidir avant d'ajouter le topping.
Dans un bol fouettez énergiquement le fromage frais, le sucre glace et la confiture de lait afin d'obtenir une crème.
Placez la dans une poche à douille et décorez les muffins comme vous le souhaitez.
Vous pouvez couper une demi banane en fines lamelles et les placez sur le dessus des cupcakes.
Avec un thé ou un café c'est un vrai régal !!!
Bon dimanche :)