750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cupcake banane et confiture de lait façon Banoffee

La confiture de lait c'est le maaaaaaallllllll !!!!!

C'est bon, c'est gras, ça me rend malade mais qu'est ce que c'est bon :)

Cupcake banane et confiture de lait façon Banoffee

Ingrédients :
Pour les muffins

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 petites bananes

- 2 cuillères à café de confiture de lait

Pour le topping

- 150 g de Philadelphia (ou autre fromage frais)

- 30 g de sucre glace

- 4 grosses cuillères à café de confiture de lait

- 1/2 banane pour la déco

Cupcake banane et confiture de lait façon Banoffee

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le beurre, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure chimique et remuez bien.

Incorporez la confiture de lait et les bananes préalablement écrasées à l'aide d'une fourchette.

Mélangez bien une dernière fois et placez la pâte dans des moules à muffins.

Enfournez pour environ 20 minutes.

Lorsque les muffins sont cuits laissez les refroidir avant d'ajouter le topping.

Dans un bol fouettez énergiquement le fromage frais, le sucre glace et la confiture de lait afin d'obtenir une crème.

Placez la dans une poche à douille et décorez les muffins comme vous le souhaitez.

Vous pouvez couper une demi banane en fines lamelles et les placez sur le dessus des cupcakes.

Avec un thé ou un café c'est un vrai régal !!!

Bon dimanche :)

Cupcake banane et confiture de lait façon Banoffee
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Wahou!! Une tuerie!!
Répondre
C
Merci !!!
A
Miam!!! A tester absolument!
Répondre
C
Merci :D
S
rhooo ils sont terribles tes cupcakes!!!
Répondre
C
Etrangement ils ont eu une durée de vie d'environ 2 minutes...
M
Waouh !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Répondre
C
:)
J
Ils sont trop mignons ces cupcakes! Confiture de lait et banane, ça doit être délicieux! Tu me fais aussi penser que j'ai mes mêmes moules que toi mais que je ne les ai toujours pas utilisés!!
Répondre
C
C'était la première fois que je les utilisais et franchement ils sont très bien, très pratiques et ils refroidissent super vite ;)
L
Ils sont terriblement gourmands ces cupcakes...
Répondre
C
Merci beaucoup :)