Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-14T06:42:57+01:00

Apéritif dinatoire #22 - Muffins salés à la patate douce, tomates cerises et graines de sésame

Publié par Cooking Milie

Une patate douce sur le déclin, des oeufs arrivant à péremption.... tout ce qu'il faut pour faire des muffins minute :)

Apéritif dinatoire #22 - Muffins salés à la patate douce, tomates cerises et graines de sésame

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 patate douce

- 5 cl de crème liquide légère

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 sachet de levure chimique Le champion (CPVD Foulon)

- 150 g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- poivre

- graines de sésame Farin'Up

- 20 de tomates cerises environ

- du basilic

- 1 échalote

Apéritif dinatoire #22 - Muffins salés à la patate douce, tomates cerises et graines de sésame

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs, le sel, le poivre, la crème et l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporez la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau.

Emincez grossièrement l'échalote et ajoutez à la préparation précédente.

Epluchez la patate douce et coupez en petits dés, coupez également les tomates cerises en petits quartiers avant d'incorporer le tout à la pâte.

Saupoudrez de basilic et de graines de sésame. Remuez le tout une dernière fois puis versez la pâte dans des moules à muffins. Coupez des tomates cerises en 2 et placez un des morceaux sur le dessus du muffin.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog