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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Brookies

Depuis le temps que je voulais essayer le brookies... et hop je profite d'un week end entre filles pour le tester.

Et j'ai trouvé la recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie, la photo me faisait tellement envie que je n'ai même pas cherché ailleurs :)

Seul souci c'est que je me suis loupée sur la cuisson. J'ai bêtement cru qu'il était pas cuit donc j'ai rajouté de la cuisson. Ce qu'il fait que lorsqu'il a séché le dessus était hyper croustillant. Mais bon au niveau goût c'était très bon. Faudra que je réessaie :)

Brookies

Ingrédients :

Pour le brownie

- 1 oeuf

- 100 g de chocolat noir

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- quelques noisettes

Pour le cookie

- 1 oeuf

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de cassonade

- 100 g de beurre

- 220 g de farine

- 10 cl de crème liquide légère

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé CPVD Foulon

- 100 g de chocolat noir

Brookies

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par la partie cookie : Mélangez l'oeuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes), puis la farine, le levure, le sel et le sucre vanillé. Fouettez bien le tout et ajoutez progressivement la crème. Coupez le chocolat en pépites irrégulières et incorporez les à la pâte.

Placez le saladier au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownie.

Pour la partie brownie : Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et mélangez bien le tout pour obtenir une sorte de crème. Ajoutez l'oeuf préalablement battu, puis le sucre et enfin la farine. Après avoir mélangez vous devez obtenir une pâte homogène (qui sent bon le chocolat !!!). Si comme moi vous avez des noisettes entières, placez les dans un torchon et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie réduisez les noisettes en éclats.

Pour le montage du brookies : Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Déposez la pâte à brownie dans le fond. Sortez la pâte à cookies et émiettez la par dessus le brownie.

Enfournez pour 45 mintues (pas plus..). Quand une croûte dorée s'est formée sur le dessus c'est cuit.

Laissez refroidir et séché le brookies avant de le dévorer !!! Coupez le en petits carrés c'est encore meilleur :)

Bon dimanche !!!

Brookies
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A
Quelle belle idée de melanger le cookie et le brownie ! Ca à l'air délicieux ! Ca l'est forcement !!! ;)
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C
Si on aime le chocolat on aime le brookie :)
G
Moi j'en ai mangé-euh! :)
C'était bien bon mais faut avoir faim car ça cale à mort! :D
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C
Ah bah ça c'est sur c'est gras, sucré et chocolaté :D
Mais je maintiens c'était meilleur le lendemain !!!
C
Coucou ,
J'ai 11ans et la cuisine est aussi ma passion !
Je voulais juste te dire que j'adore ton blog !
<3 Bisous <3
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C
Merci beaucoup :)
C
Merci pour le partage ! Tu me donnes envie d'en refaire ^^
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C
Merci à toi pour ta recette ;)
É
J'en prendrai bien un bout.
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C
Si il en reste :p
P
C'est hyper bon et hyper gourmand!
J'en ai déjà fait plusieurs fois, je me régale toujours autant à chaque fois!
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C
Oui et ça fait un peu 2 desserts en 1 :)
M
J'ai déjà du mal avec la cuisson des cookies et des brownies, alors les 2 ensemble, je pense que j'aurais eu tendance à faire comme toi ;)
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C
Oui mais en fait il ne faut pas se fier à la sortie du four car ça sèche! Le mieux c'est de tester ;)
J
Ça à l'air super bon, je vais le tester! Par contre quelle température pour la cuisson? Merci.
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C
180°C pour la cuisson, à mi-hauteur. Vous m'en direz des nouvelles :p