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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau ricotta et citron fourré à la confiture de fraise

Ricotta et citron... un mélange qui déchire !!! J'avais fait ce gâteau il y a quelques années et il avait eu énormément de succès.

Sauf que mon seul et unique citron n'avait pas de beaux zestes... j'ai donc profité de mon partenaire CPVD Foulon pour remédier à ce petit problème :)

Gâteau ricotta et citron fourré à la confiture de fraise

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 20 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de ricotta

- 1 citron

- 1 cuillère à café d'extrait de citron CPVD Foulon

- de la confiture de fraise

Gâteau ricotta et citron fourré à la confiture de fraise

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure chimique.

Incorporez la ricotta, le jus du citron et l'extrait de citron et mélangez bien le tout.

Déposez la pâte ainsi obtenue dans un moule à manqué et enfournez pour 45 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler, puis coupez le gâteau en deux (horizontalement).

Tartinez généreusement de confiture (ou de Nutella ou autre...) et refermez le gâteau.

A manger à l'heure du goûter avec un thé... un vrai régal !!!

Gâteau ricotta et citron fourré à la confiture de fraise
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P
il donne super envie ton gâteau! je t'en chipe volontiers une part au passage!! ;)
belle soirée. bisous
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C
Merci :)
Attention il n'en reste presque plus...
C
Miam miam, je la mangerais bien la part qui prend la pose :) Bon dimanche!
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C
Désolée c'est trop tard, elle a fini dans mon ventre :)
P
Comment résister à ce beau gâteau à l'heure du goûter!
Répondre
C
ah bah on y résiste pas :p