Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-25T06:44:46+01:00

Pain de viande

Publié par Cooking Milie

Voilà un plat typique américain souvent servi avec des crudités.

Je vous propose là une version simple avec de la viande hachée mais vous pouvez également faire un mélange de différentes viandes.

D'autres mettent du pain de mie trempé dans du lait en plus dans le pain mais je trouve que ça risque de le rendre plus compact... cependant je réessaierai je pense ;)

Pain de viande

Ingrédients :

- 700 g de viande hachée

- 1/2 oignon

- 2 œufs

- 100 g de ketchup + un peu pour les finitions

- 70 g de chapelure Vivien Paille®

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- sel et poivre

Pain de viande

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la viande hachée et l'oignon finement émincé.

Incorporez la chapelure, le ketchup et la moutarde. Salez et poivrez et mélangez avec vos petites mains.

Déposez la préparation dans le fond d'un moule à cake et tartinez de ketchup (ou comme moi faites des petits dessins).

Enfournez pour environ 50 minutes.

La viande ne doit pas être rouge... Attendez que le pain soit froid avant de démouler.

La pain est assez friable donc démoulez délicatement.

Régalez vous :)

Pain de viande

Voir les commentaires

commentaires

acor 11/10/2016 10:51

et les oeufs????

fabie 17/06/2016 12:11

C'est à manger chaud ou froid ?

Cooking Milie 17/06/2016 12:13

Je pense que les deux sont faisable mais nous nous l'avons mangé froid ^^

Laura 06/02/2016 12:48

Un peut septique au départ... Au moment du repas Toute la famille c'est régalé un vrai délice

Myriam 27/03/2014 11:37

Oh, ma grand-mère en faisait quand j'étais petite, je n'en avais pas revu depuis *émotion*
Il faut absolument que j'essaie, merci pour cette recette !

Cooking Milie 27/03/2014 18:57

J'espère que la recette vous plaira :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog