750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pop-Corn caramélisé

L'encas favori des cinéphiles...

Je vous conseille de les faire en plusieurs fois à moins d'avoir une grande poêle ou un wok.

Et le caramel... comment dire... bah c'est meilleur :)

Pop-Corn caramélisé

Ingrédients :

- 100 g de grains de maïs à pop-corn

- de l'huile neutre

- du sucre

Pop-Corn caramélisé

La recette :

Dans une poêle versez un peu d'huile et la moitié des grains de maïs.

Mettez à cuire à feu moyen.

Recouvrez avec un couvercle ou une grille de protection (attention ça saute dans tous les sens!!!).

Remuez régulièrement la poêle pour éviter que cela colle.

Quand tous les pop-corn ont éclatés saupoudrez généreusement de sucre et remettez sur le feu.

Continuez de remuez très souvent le temps que le sucre se transforme en caramel.

Lorsque les pop-corn prennent une couleur doré retirez du feu et placez les dans un bol, cornet ou autre saladier. Laissez légèrement refroidir avant de dévorer (le caramel ça brûle et pas qu'un peu).

Régalez vous et bon film ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Alors ça, ça se mange tout seul !
Répondre
C
Oui et j'ai envie d'organiser une soirée film juste pour en refaire :)
L
Tu as raison, ces pop corn au caramel sont parfaits pour accompagner un bon film, au chaud sur son canapé ;)
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
Répondre
C
Merci Andréa :)