750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Hachis parmentier revisité à la viande hachée, tomates et basilic

Merci à Annette pour m'avoir conseillé la recette :)

Hachis parmentier revisité à la viande hachée, tomates et basilic

Ingrédients :

- 1.5 kg de pommes de terre

- 350 g de viande hachée

- 1 grosse tomate

- 2 échalotes

- 190 g de sauce tomate

- huile d'olive au basilic A l'Olivier

- flocon de sel aux 5 baies Ducros dans la box Gastronomiz

- un peu de chapelure Vivien Paille

- ail

- basilic

- 10 cl de lait

- beurre

- sel et poivre

Hachis parmentier revisité à la viande hachée, tomates et basilic

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les patates et faites les cuire dans une grande casserole d'eau.

En attendant coupez les échalotes en petits morceaux et faites les revenir dans un poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez de l'ail (surgelé pour moi) et du basilic (surgelé aussi...).

Incorporez la viande hachée et les flocons de sel.

Puis coupez la tomate en petits cubes et déposez les dans la poêle avec la sauce tomate.

Remuez bien le tout pour que toute la viande en soit recouverte. Rajoutez du basilic (et sel et poivre) si besoin.

Pendant que cela cuit doucement mais surement retirez les pommes de terre de l'eau et écrasez les à l'aide d'une fourchette. Arrosez de lait et mélangez énergiquement. Salez et poivrez et réservez.

Beurrez un moule à gratin et déposez la préparation à la viande. Finissez avec la purée et lissez à l'aide d'une spatule.

Saupoudrez de chapelure et d'un peu d'huile d'olive. Enfournez enfin pour environ 45 minutes.

Dégustez dès la sortie avec un peu de salade :)

C'était délicieux !!! Merci encore Annette !!!

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B
Hello. Tu es taguée pour un Liebster award, rdv sur mon blog à 11H00 pour avoir la marche à suivre!
Répondre
C
c'est super gentil mais je ne vais pas pouvoir répondre à ton tag.
Merci encore !!!
L
Il est bien appétissant ce hachis parmentier...
Répondre
C
merchi :)