750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Minis cupcakes aux myrtilles

Pourquoi des minis ? Parce que lors d'une soirée avec pleins de monde, chacun peut y goûter :)

Minis cupcakes aux myrtilles

Ingrédients :

Pour les muffins

- 125 g de myrtilles fraîches

- 2 œufs

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- un peu de lait

Pour la cream cheese

- 200 g de Philadelphia

- 70 g de sucre glace

- des myrtilles fraîches

- des bretzels enrobés de chocolat blanc Flipz (Pick in US)

- des vermicelles ou autres décorations

Minis cupcakes aux myrtilles

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs et le beurre. Puis ajoutez la farine, la levure et le sucre.

Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Incorporez les myrtilles délicatement avec un peu de lait.

Déposez la pâte dans des moules à minis muffins et enfournez pour 15 minutes environ.

Laissez entièrement refroidir avant de mettre le topping.

Dans un bol mélangez le Philadelphia et le sucre glace et fouettez afin d'obtenir une crème bien lisse.

A l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille recouvrer les minis muffins de la cream cheese.

Enfin pour la déco faites comme bon vous semble, cela peut être des myrtilles fraîches, ou des vermicelles ou des violettes cristallisées etc... Ou encore des bretzels enrobés de chocolat blanc (une merveille !!!)

Vous m'en direz des nouvelles ...

Minis cupcakes aux myrtilles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
MIIAAAMMM !!!!! Vos cupcakes ont l'air exquis ! :)
Répondre
B
C'est vrai qu'ils sont tous minis et mimis tes cupcakes. Chapeau aussi pour le mini bretzel.
Répondre
C
Ah c'est gentil, par contre les bretzels ne sont pas de moi.
C'est un de mes partenaires qui me les as envoyé; Cependant je pense que ça peut se faire assez facilement (et c'est super bon!!)
L
J'y ferais bien un crok à tes cupcakes !
Répondre
C
Merci :)