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2014-05-27T05:44:14+02:00

Cake moelleux à l'orange

Publié par Cooking Milie

Après les financiers il me restait 4 jaunes d'œufs sur les bras... hors de question de les perdre donc j'ai longuement réfléchi...

Habituellement j'aurai fait des biscuits ou des sablés mais bon j'avais la flemme car c'est quand même un peu long à faire... J'ai donc décidé d'essayer de faire un cake et je ne suis pas mécontente du résultat :)

Cake moelleux à l'orange

Ingrédients :

- 4 jaunes d'œufs

- 100 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre

- 2 petits suisses nature

- 10 cl de lait

- 1 cuillère à café d'arôme d'orange CPVD Foulon

- 1 orange

- 1 pincée de sel

- 70 g de sucre glace

Cake moelleux à l'orange

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange légèrement mousseux.

Ajoutez les petits suisses et le lait et saupoudrez d'une pincée de sel.

Incorporez la farine, la levure et la maïzena et mélangez encore une fois.

Prélevez le zeste d'une orange et ajoutez la à la préparation précédente. Faites de même avec le jus de la moitié de l'orange.

Ajoutez un peu d'arôme d'orange pour renforcer le goût.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes.

Prélevez le jus de l'autre moitié d'orange et mélangez avec le sucre glace.

Vous obtiendrez ainsi une sorte de glaçage. A mi cuisson sortez le cake et versez le glaçage par dessus et ré-enfournez.

Laissez refroidir avant de démouler et servez quand le cake est bien froid.

J'espère que cette recette vous plaira :p

Cake moelleux à l'orange

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commentaires

LadyMilonguera 27/05/2014 08:04

Plutôt sympathique ce cake...

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