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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Charlotte aux griottes

Voilà mon petit frère a 26 ans... que le temps passe vite.

Une fois de plus j'ai été mise à contribution :) et comme le repas d'anniversaire était les fameuses lasagnes de ma mère il fallait un dessert pas trop lourd et surtout pas de chocolat.

La solution était donc une charlotte, facile, léger et trop bon !!!!

Par contre il vaut mieux la préparer la veille :)

Charlotte aux griottes

Ingrédients :

- 350 g de griottes (surgelées pour moi)

- 20 cl de crème liquide légère

- 300 g de fromage blanc à 0%

- 50 g de sucre en poudre + 10 g pour le sirop

- de la crème de mûre sauvage (environ 4 cuillères à soupe)

- une vingtaine de biscuits à la cuillère

- 3 feuilles de gélatine

- 10 cl d'eau

- du coulis de framboise pour la déco

- quelques cerises confites CPVD Foulon pour la déco

Charlotte aux griottes

La recette :

Placez la crème liquide au congélateur le temps de la préparation.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Préparez le sirop: dans une petite casserole faites chauffer de l'eau avec du sucre et la crème de mûre.

Prélevez un peu de sirop et faites dissoudre les feuilles de gélatine préalablement essorées. Réservez le reste de sirop pour plus tard.

Incorporez le sirop et la gélatine au fromage blanc et fouettez bien le tout et ajoutez du sucre en poudre.

Sortez la crème liquide du congélateur et montez la en chantilly, puis ajoutez la à la préparation précédente.

Ajoutez les cerises (lavées pour des fraîches et décongelées pour les autres) et mélangez une dernière fois.

Préparez le montage de la charlotte : imbibez (mais pas trop) les biscuits à la cuillère dans le sirop de mûre. Placez les biscuits faces bombées vers l'extérieur, sur les côtés et sur le fond du moule.

Versez la crème par dessus les biscuits et remplissez jusqu'à la moitié du moule.

Puis remettez une couche de biscuits, et enfin versez le reste de crème.

Placez le moule au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain démoulez délicatement la charlotte puis décorez avec des cerises confite (ou des fruits frais) et avec le coulis.

Dévorez rapidement avant qu'il n'y en ai plus :p

Charlotte aux griottes
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S
hummmm qu'elle est gourmande cette charlotte!!! bisous
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C
Merci, elle ne tenait pas trop mais elle était délicieux et après tout c'est ce qu'on lui demande :p