3 Juin 2014
Ma copine (et blogueuse) Roxane m'a demandé de lui préparer un clafoutis... mais j'ai voulu changer du classique clafoutis aux cerises, que j'avais fait l'année dernière. Cela dit que j'ai repris la recette et j'ai choisi la mirabelle :)
Ingrédients :
- 385 g de mirabelles au sirop
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé CPVD Foulon
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C. Egouttez les mirabelles et passez les sous l'eau froide, puis réservez pour plus tard.
Battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Incorporez le beurre fondu et délayez avec le lait.
Pour finir ajoutez le sucre vanillé et mélangez une dernière fois.
Coupez les mirabelles en deux et dénoyautées les. Déposez les dans le fond d'un plat beurré.
Versez la pâte par dessus les cerises et enfournez le tout pour 50 minutes.