750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Banana bread aux noisettes et son glaçage

Pour la première recette depuis mon retour de vacances je vous propose une variante de ma recette de banana bread au beurre de cacahuète. Cette fois je l'ai fait aux noisettes et avec un joli glaçage :)

Banana bread aux noisettes et son glaçage

Ingrédients :

- 2 œufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique CPVD Foulon

- 40 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 2 bananes

- des noisettes concassées

Pour le glaçage :

- 200 g de Philadelphia

- 70 g de sucre glace

Banana bread aux noisettes et son glaçage

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez grossièrement les bananes afin d'obtenir une purée.

Ajoutez le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu.

Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.

Concassez une bonne poignée de noisettes et ajoutez les à la préparation précédente.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler puis préparez le glaçage.

Dans un bol fouettez énergiquement le fromage frais et le sucre glace.

Ensuite tartinez généreusement le dessus du cake avec ce glaçage puis parsemez de quelques noisettes.

Dégustez avec une tasse de thé :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Il est vraiment superbe!
Répondre
C
Merci beaucoup :)
L
Hummmmm... je t'en prendrais bien une tranche...
Répondre
C
Faudrait il qu'il en reste ;)