Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-08-09T07:45:20+02:00

Charlotte aux kiwis

Publié par Cooking Milie

Bon je voulais tester mon nouveau moule mais malheureusement les biscuits à la cuillère étaient trop gros... il a donc fallu que je me rabatte sur mon vieux moule. Seul problème je n'avais pas assez de biscuits.. C'est pour cette raison que je les ai mis de côté plutôt que tout droit.

Donc désolée si esthétiquement ce n'est pas génial mais rassurez vous c'était très bon :)

Charlotte aux kiwis

Ingrédients :

- 3 kiwis + 2 pour la décoration

- 20 cl de crème liquide légère

- 300 g de fromage blanc à 0%

- 50 g de sucre en poudre + 10 g pour le sirop

- 1 cuillère à café de rhum

- une dizaine de biscuits à la cuillère

- 4 feuilles de gélatine

- 10 cl d'eau

Charlotte aux kiwis

La recette :

Placez la crème liquide au congélateur le temps de la préparation.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Préparez le sirop: dans une petite casserole faites chauffer de l'eau avec du sucre et le rhum.

Prélevez un peu de sirop et faites dissoudre les feuilles de gélatine préalablement essorées. Réservez le reste de sirop pour plus tard.

Incorporez le sirop et la gélatine au fromage blanc et fouettez bien le tout et ajoutez du sucre en poudre.

Sortez la crème liquide du congélateur et montez la en chantilly, puis ajoutez la à la préparation précédente.

Préparez le montage de la charlotte : Dans un premier temps coupez un kiwi en lamelle et placez les au fond du moule. Puis imbibez (mais pas trop) les biscuits à la cuillère dans le sirop. Placez les biscuits faces bombées vers l'extérieur légèrement penchés.

Versez la crème par dessus les biscuits et remplissez jusqu'à la moitié du moule.

Coupez les 2 autres kiwis et déposez la moitié des lamelles avant de recouvrir du reste de crème. Enfin déposez une dernière couche de kiwis.

J'ai coupé les bouts de biscuits qui dépassaient et je les ai placé sur le dessus.

J'ai placé un plat par dessus afin de compacter la charlotte.

Placez le moule au réfrigérateur pendant une nuit.

Après avoir démoulé la charlotte, coupez 2 kiwis en rondelles et déposez les sur le dessus et sur les côtés pour décorer.

Servez aussitôt :)

Charlotte aux kiwis

Voir les commentaires

commentaires

LadyMilonguera 12/08/2014 11:38

Sympa cette charlotte...

Cooking Milie 12/08/2014 13:11

Et bonne en plus ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog