750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Biscuits pattes de chat au chocolat blanc et noix de coco

Voici une recette trouvée sur l'un de mes blogs préférés : Made In Cooking qui propose comme toujours de superbes recettes. Comme toujours j'y ai trouvé une très bonne recette. Petit hic mais c'est de ma faute... j'ai oublié la cuillère à café de levure chimique. Mais bon mes collègues ont adoré :)

Biscuits pattes de chat au chocolat blanc et noix de coco

Ingrédients :

- 1 œuf

- 350 g de farine

- 100 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille CPVD Foulon

- 120 g de beurre demi sel mou

- 10 cl d'huile

- 50 g de poudre d'amande

- 200 g de chocolat blanc

- noix de coco en poudre

Biscuits pattes de chat au chocolat blanc et noix de coco

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre glace et le sucre vanillé.

Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille et l'huile et fouettez bien le tout.

Incorporez la farine et la poudre d'amande et finissez par pétrir à la main.

Formez dans un premier temps une grosse boule et prélevez un peu de pâte pour faire des petites boulettes.

Placez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et à l'aide d'une fourchette écrasez les boulettes.

Enfournez pour environ 12 minutes.

Laissez les refroidir dans un plat et en attendant préparez le chocolat.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et trempez la partie du biscuit qui n'a pas été écrasé. Placez les biscuits sur du papier sulfurisé et saupoudrez de noix de coco râpée.

Laissez le chocolat durcir avant de les manger. Si cela prend un peu trop de temps à vos yeux n'hésitez pas à les placez au réfrigérateur.

Merci à Graziella pour la recette et à bientôt pour d'autres recettes gourmandes :)

Biscuits pattes de chat au chocolat blanc et noix de coco

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/09/2014 08:23

Très jolis ces petits biscuits !

Cooking Milie 10/09/2014 18:43

Merci beaucoup :)