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2014-09-01T05:13:18+02:00

Gnocchis de patate douce

Publié par Cooking Milie

Voici une recette fortement inspirée du blog RoyalChill que j'ai toujours beaucoup de plaisir à parcourir.

Bon j'ai augmenté les doses et ce fut une bêtise car je me suis retrouvée avec une tonne de pâte à gnocchi. Donc n'hésitez pas à fortement diminuer les doses.

J'avoue l'esthétique n'est pas de la partie mais par contre rien à dire sur le goût et si mon homme adore alors je me dis que j'ai réussi :)

Gnocchis de patate douce

Ingrédients :

- 2 grosses patates douces

- 2 grosses pomme de terre

- 1 jaune d'œuf

- 180 g de farine

- 70 g de Maïzena

- sel et poivre

Gnocchis de patate douce

La recette :

Faites chauffer 2 casseroles d'eau.

En attendant que l'eau vienne à ébullition, pelez et coupez en gros morceaux les patates douces et les pommes de terre. Puis placez les dans l'eau bouillante avec un peu de sel.

Une fois que les légumes sont fondants égouttez les puis écrasez les avec une fourchette afin d'obtenir une sorte de purée.

Incorporez le jaune d'œuf puis salez et poivrez et mélangez bien.

Ajoutez la farine et la Maïzena petit à petit et mélangez afin d'obtenir une pâte bien ferme.

Farinez votre plan de travail. Avec vos petites mimines formez des petits boudins (farinez bien car ça colle un peu) et déposez les sur une planche en bois ou sur une partie de votre plan de travail si celui ci est bien fariné.

Appuyer légèrement à l'aide d'une fourchette chaque gnocchi afin de les denteler.

Faites bouillir une nouvelle casserole d'eau et quand celle ci est à ébullition déposez dedans les gnocchis.

Laissez cuire pendant environ 5-6 minutes. Egouttez les et servez aussitôt soit nature soit avec une sauce.

J'espère que vous vous régalerez autant que nous ;)

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commentaires

LadyMilonguera 10/09/2014 15:15

Sympa ces gnocchis !

Cooking Milie 10/09/2014 18:42

Merci bien

Royal Chill 01/09/2014 18:34

Super ! Merci beaucoup pour le clin d'œil ! Ils sont très réussis on trouve nous :-) C'est vrai que ça fait beaucoup de pâte si on augmente les doses mais tu peux les congeler crus sans soucis pour une prochaine utilisation ! Bises et bonne soirée !

Cooking Milie 01/09/2014 20:02

Merci à toi !!! Ta recette est super ;) bon j'en ai fait une tonne mais j'ai effectivement tout congelé. Biz et à bientôt

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