25 Octobre 2014
Ça y est le froid est parmi nous et qui dit froid dit rhume... Alors pour ne pas se déshydrater quand on est malade une petite soupe ou un minestrone c'est parfait !!!
Cette version je l'ai trouvé dans mon livre de recettes Weight Watchers®, j'ai changé 2-3 trucs mais l'idée est la même.
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- 400 g de pois chiche
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 70 g de concentré de tomate
- un peu de beurre
La recette :
Coupez la courgette, l'oignon, la carotte et la pomme de terre en petits cubes et faites les revenir doucement dans une casserole avec un peu de beurre. Laissez cuire 15 minutes environ.
Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes plus 1 cm et le cube de bouillon. Faites cuire pendant environ 20 minutes à feu moyen.
Puis incorporez le concentré de tomate et les pois chiches préalablement égouttés.
Laissez chauffer pendant encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Servez aussitôt dans un bol avec quelques croûtons.
Régalez vous !!!