Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-10-15T05:15:44+02:00

Octobre Rose - Cake aux fraises Tagada®

Publié par Cooking Milie

Je n'avais pas pu le faire l'année dernière alors cette année je ne pouvais le rater... Octobre rose ??? Qu'est ce que c'est ? Et bien il s'agit d'une campagne de dépistage du cancer du sein. Pour cela les blogueurs et les blogueuses se sont passés le mot.

Du côté culinaire cela veut dire cuisiner rose et moi ça me va car ça veut aussi dire cuisiner des bonbons !!!

A la base j'étais partie pour faire des financiers aux fraises Tagada mais sans poudre d'amande ce fut compliqué. Donc je me suis rabattue sur une version cake dont la recette m'a été fortement inspirée par le blog Miam Maman cuisine qui je suis assidument :)

(Désolée pour les photos... mais un appareil photo qui rend l'âme + un mauvais éclairage + photo de nuit... bah ça fait ça...)

Octobre Rose - Cake aux fraises Tagada®

Ingrédients :

- 1 paquet de Fraises Tagada® (des vraies !!!)

- 125 g de beurre

- 3 œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl de crème

- 150 g de farine

Octobre Rose - Cake aux fraises Tagada®

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole faites cuire les fraises avec la crème et le beurre.

Remuez régulièrement jusqu'à ce que toutes les fraises soient dissoutes, puis laissez tiédir.

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre. Puis incorporez la farine et la levure et mélangez à nouveau.

Incorporez délicatement la crème de Tagada à la préparation précédente afin d'obtenir une pâte lisse et rose :p !

Si vous souhaitez une couleur plus soutenue vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire...

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 45 minutes.

Laissez refroidir avant de servir :)

Voir les commentaires

commentaires

LadyMilonguera 15/10/2014 16:56

Je t'en prendrais bien une tranche...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog