750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #31 - Cake courgette / chèvre et ses pignons de pin grillés

Bon ce fut un presque raté... la raison ? La cuisson, je ne l'ai pas laissé assez longtemps.

Donc à refaire avec 10-15 minutes de plus :)

Apéritif dinatoire #31 - Cake courgette / chèvre et ses pignons de pin grillés

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 grosse courgette

- 1 bûche de chèvre

- 50 g de pignons de pin

- 70 g de gruyère râpé

- 5 cl d'huile d'olive

- 10 cl de crème liquide légère

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #31 - Cake courgette / chèvre et ses pignons de pin grillés

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec l'huile d'olive, la crème, le sel et le poivre.

Ajoutez la farine et la levure chimique et fouettez bien le tout.

Passez la courgette au mixeur et coupez le chèvre en petits morceaux puis incorporez les à la préparation précédente.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez énergiquement une dernière fois.

Versez la pâte dans un moule à cake puis saupoudrez les pignons de pin sur le dessus du cake.

Enfournez pour environ 50 minutes mais surveillez bien la cuisson.

A manger froid ou chaud en apéritif ou en plat avec une salade.

Bon appétit :)

Apéritif dinatoire #31 - Cake courgette / chèvre et ses pignons de pin grillés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Ces pignons grillés, ça donne très envie !
Répondre
L
Hummmmmm... il me plait bien ce cake !
Répondre