Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-11-26T06:19:00+01:00

Apéritif dinatoire #37 - Tarte tomate, jambon et ricotta

Publié par Cooking Milie

Une tarte faite avec les restes du frigo ;)

Apéritif dinatoire #37 - Tarte tomate, jambon et ricotta

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 20 tomates cerises (environ)

- 125 g de ricotta

- 2 tranches de jambon fumé

- 50 g de gruyère râpé

- 2 œufs

- 10 cl de crème liquide légère

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #37 - Tarte tomate, jambon et ricotta

La recette :

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Tartinez le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne.

Dans un bol mélangez les œufs avec la ricotta, la crème liquide et le gruyère râpé.

Salez et poivrez puis réservez.

Coupez le jambon en petits morceaux et incorporez les à la crème précédente.

Versez la crème sur le fond de tarte puis déposez les tomates cerises par dessus.

Enfournez pour environ 40 minutes.

A déguster chaud ou froid avec une salade. Bon appétit !!!

Apéritif dinatoire #37 - Tarte tomate, jambon et ricotta

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog