11 Novembre 2014
Autant j'avais un peu raté mes cupcake hibou l'année dernière autant cette année je suis fière de moi !! C'est hyper gourmand mais bon il faut savoir faire quelques petits écarts de temps en temps.
Ingrédients :
Pour le muffin / brownie
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la décoration
- de la pâte à tartiner
- des vermicelles en chocolat
- des yeux en sucre
- des bonbons fils en réglisse
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes puis ajoutez les œufs un à un.
Mélangez bien le tout et incorporez le sucre, la farine et la cuillère de levure. Fouettez afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans des caissettes à muffins et enfournez pour environ 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant d'entamer la décoration.
Tartinez généreusement de pâte à tartiner puis saupoudrez (généreusement aussi car après tout autant se faire plaisir) de vermicelles en chocolat. Pour être sur de pas trop en perdre saupoudrez au dessus d'un bol afin de récupérer les vermicelles.
Déposez une paire d'yeux sur chaque cupcake.
Coupez des bouts de bonbons et plantez 8 pattes à ces jolies petites araignées.
A déguster sans modération.........................