Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
4 Novembre 2014
Une recette trouvée sur le site Les Gourmandises d'Amela que j'ai découvert grâce à cette recette.
Et quelle recette !!! Non seulement ce fut délicieux mais on m'a demandé à plusieurs reprises la recette. Clairement je pense en faire et en refaire pour toutes les occasions :)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao Cémoi
- 1 sachet de sucre vanillé
- du colorant vert
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre préalablement fondu.
Ajoutez la farine et le levure puis mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Séparez la pâte en deux puis incorporez la pâte à pistache et le colorant vert dans l'une et dans l'autre le cacao en poudre.
Versez les pâtes dans un moule à cake en alternant.
Enfournez le tout pour environ 40 minutes. Quand la pointe de votre couteau ressort sèche c'est que votre cake est cuit :)
Laissez refroidir avant de déguster. Pour tout vous dire je trouve que la texture du gâteau ressemble fortement à celle des "Savane", bref vous m'en direz des nouvelles...