750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Palet breton

Il me restait des jaunes d'œufs après mes financiers et pour ne pas les perdre je me suis inspirée de la reste de palet breton du blog Cooking Mumu, blog que j'aime beaucoup et que je vous conseille vivement !!!

J'ai juste doublé les doses car j'ai beaucoup de collègues ;)

Palet breton

Ingrédients :

- 4 jaunes d'œufs

- 150 g de beurre

- 220 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de sucre en poudre

Palet breton

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier travaillez le beurre en pommade. Dans un bol fouettez le sucre en poudre et les jaunes d'œufs puis incorporez les au beurre.

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Formez une boule avec la pâte et placez la au réfrigérateur quelques temps (au moins 30 minutes).

Formez des petites boules et placez les dans des moules à mini muffins (ou dans des moules à grands muffins selon la taille que vous désirez). Appuyez du bout des doigts pour coller la pâte aux parois du moule.

Enfournez pour environ 10 minutes. Quand les bords commencent à être bien dorés sortez les.

Laissez les refroidir avant de les manger (même si chaud c'est délicieux !!!)

Palet breton
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Humm décidément ce blog un vrai régal
Répondre
C
Oh merci c'est trop gentil ^^
L
Tu les as joliment réussis !
Répondre
C
Merci mais il faut dire que c'est vraiment simple à faire !!!
C
Superbes !! Moi aussi je vais en faire aujourd'hui ;)
Répondre
C
Merci pour la recette ;)