21 Novembre 2014
Il me restait des jaunes d'œufs après mes financiers et pour ne pas les perdre je me suis inspirée de la reste de palet breton du blog Cooking Mumu, blog que j'aime beaucoup et que je vous conseille vivement !!!
J'ai juste doublé les doses car j'ai beaucoup de collègues ;)
Ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de beurre
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier travaillez le beurre en pommade. Dans un bol fouettez le sucre en poudre et les jaunes d'œufs puis incorporez les au beurre.
Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Formez une boule avec la pâte et placez la au réfrigérateur quelques temps (au moins 30 minutes).
Formez des petites boules et placez les dans des moules à mini muffins (ou dans des moules à grands muffins selon la taille que vous désirez). Appuyez du bout des doigts pour coller la pâte aux parois du moule.
Enfournez pour environ 10 minutes. Quand les bords commencent à être bien dorés sortez les.
Laissez les refroidir avant de les manger (même si chaud c'est délicieux !!!)