750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte express à la courgette et au chèvre

Une petite tarte express comme je les aime !!! A manger chaude ou froide ;)

Tarte express à la courgette et au chèvre

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 petite courgette

- 75 g de fromage frais type Philadelphia®

- 5 cl de crème liquide légère

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- quelques rondelles de bûche de chèvre

Tarte express à la courgette et au chèvre

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte chemisée de papier sulfurisé puis repliez le surplus de pâte sur le fond (et non sur le côté).

Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et tartinez de moutarde à l'ancienne.

Dans un bol mélangez énergiquement le fromage frais et la crème liquide afin d'obtenir un mélange bien crémeux.

Versez cette crème sur le fond de tarte (ça se mélangera très bien avec la moutarde!).

Coupez la courgette en rondelles plutôt fines puis déposez les sur la tarte en rond pour un rendu plus joli :)

Découpez grossièrement les rondelles de chèvre en dés et dispersez-les un peu partout sur la tarte.

Enfournez pour au moins 30 minutes. Je n'ai pas le temps exact car j'ai arrêté une première fois la cuisson et ce fut une erreur.... Donc vérifiez bien la cuisson.

Vous pouvez la servir chaude ou froide avec une petite salade.

J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi :) à bientôt !!!

Tarte express à la courgette et au chèvre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elle me dit bien ta tarte...
Répondre