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2014-12-16T06:15:41+01:00

Biscuits vitraux pour Noël

Publié par Cooking Milie

De jolis petits biscuits, parfaits pour mettre dans le sapin ou simplement à déguster par gourmandise.

Par contre attention le vitrail est très croquant sous la dent ;-)

Biscuits vitraux pour Noël

Ingrédients :

- 2 jaunes d'œufs

- 250 g de farine

- 5 cl de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre

- de la cannelle

- 200 g de bonbons durs translucides de différentes couleurs

Biscuits vitraux pour Noël

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et le lait.

Incorporez la farine afin d'obtenir un mélange sableux.

Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro onde et versez le par-dessus la préparation précédente. Et n'oubliez pas d'incorporer la cannelle. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec un emporte pièce découpez la pâte puis avec un emporte pièce plus petit découpez l'intérieur du biscuit. Vous pouvez également faire un petit trou pour ensuite pouvoir les suspendre sur votre sapin :p

Déposez les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et ajoutez au centre un bonbon dur. Dans l'idéal il faudrait concasser les bonbons et déposer seulement quelques morceaux ça évitera que ça déborde comme ça l'a fait avec moi.

Enfournez pour 15-20 minutes. Quand les sablés commencent à brunir sur les bords c'est qu'ils sont cuits.

Laissez le sucre refroidir avant de pouvoir décoller les biscuits du papier sulfurisé.

Biscuits vitraux pour Noël

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commentaires

Bernard DAUPHIN 26/11/2015 14:03

Bonjour,
N'utilisez pas de papier sulfurisé pour cuire votre sucre, le produit dont il est recouvert fait "buller" le sucre cuit. Utilisez du Silpat (ou exopat par exemple)

Marion 17/12/2014 17:58

Super mignon, j'adore !

LadyMilonguera 16/12/2014 10:15

Ils sont super jolis ces petits biscuits !

Cooking Milie 17/12/2014 06:25

Merci :)

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