Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-12-21T12:35:41+01:00

Sablés flocons à la cannelle

Publié par Cooking Milie

Lorsque j'ai fait mes sablés vitraux j'avais mis de côté le centre de mes biscuits afin de faire mes fameux sablés à la cannelle de Noël...

Même si la recette a déjà été publié l'an dernier, la voici à nouveau ;)

Sablés flocons à la cannelle

Ingrédients : Pour les sablés

- 2 jaunes d'œufs

- 250 g de farine

- 5 cl de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre

- de la cannelle

Pour le glaçage

- 2 blancs d'œufs

- du sucre glace

Sablés flocons à la cannelle

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et le lait.

Incorporez la farine afin d'obtenir un mélange sableux.

Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro onde et versez le par-dessus la préparation précédente. Et n'oubliez pas d'incorporer la cannelle. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec un emporte pièce découpez la pâte avec la forme que vous désirez.

Déposez les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes. Quand les sablés commencent à brunir sur les bords c'est qu'ils sont cuits.

Laissez refroidir avant de faire le glaçage.

Pour cela mélangez les blancs d'œufs et le sucre glace en fouettant énergiquement.

Déposez le glaçage ainsi obtenu sur le biscuit à l'aide d'une poche à douille, d'une cuillère, d'un crayon à pâtisserie ou d'un cure-dent... chacun sa méthode.

Laissez durcir le glaçage avant de placez vos sablés dans une boîte.

Ils se conservent quelques jours dans une boîte.

Sablés flocons à la cannelle

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

LadyMilonguera 24/12/2014 16:46

Ils sont bien jolis ces petits sablés...

Cooking Milie 26/12/2014 17:54

Merci ;) c'est parfait pour Noël

Gaude 21/12/2014 16:46

Ils sont superbes! Si seulement il pouvait neiger d'aussi délicieux flocons!

Cooking Milie 21/12/2014 16:51

ça ferait peut être un peu mal en tombant mais la gourmande qui est en moi adore l'idée !!!

ptitecuisinedepauline 21/12/2014 12:45

Ils sont vraiment très jolis!

Cooking Milie 21/12/2014 13:21

Merci et c'est très facile à faire en plus ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog