23 Décembre 2014
Une spécialité alsacienne qu'on retrouve souvent à Noël et pour laquelle il existe différentes variantes.
J'ai voulu faire relativement classique vu que c'était une première pour moi. J'ai donc opté pour du chocolat noir et un mélange de fruits secs trouvé dans le commerce.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir en tablette
- des fruits secs (noisettes, noix, amandes etc...)
- des raisins secs
- des cranberries séchées
La recette :
Déposez des feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail.
Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant régulièrement.
Quand le chocolat est totalement fondu, déposez une noix sur le papier sulfurisé.
Avec le dos d'une cuillère, formez un palet bien rond. Avant que cela ne durcisse déposez les fruits secs.
Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Décollez délicatement les mendiants et dégustez les avec une tasse de thé ou de café.