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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

Qui dit Noël dit pain d'épices ;) et cette année j'ai voulu tester une variante, j'espère que ça vous plaira autant qu'à mes collègues !!!

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

Ingrédients :

- 250 g de miel liquide

- 200 g de farine

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 œuf

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 2 cuillères à café (bien bombées pour moi) d'épices à pain d'épices l'Ile aux épices

- 50 g de pépites de chocolat

- 75 g d'écorces d'orange confites

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait avec le miel et le beurre coupé en petits morceaux. Remuez bien pour que le miel ne colle pas dans le fond de la casserole.

Retirez du feu et ajoutez la farine, la levure, le sucre, l'œuf et la poudre d'amande.

Mélangez bien le tout et incorporez les épices. Coupez les écorces d'orange confites et incorporez les à la préparation précédente ainsi que les pépites de chocolat.

Ne vous inquiétez pas si les pépites fondent... profitez en pour bien mélanger et faire en sorte que le chocolat se répartisse partout.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 55 minutes.

Vérifiez bien la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler et de découper. Bon appétit !!!

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange
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C
C'est vraiment sympa au chocolat !
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L
Comme il me plait ton pain d'épices !
Répondre