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2014-12-28T10:00:00+01:00

Panettone

Publié par Cooking Milie

D'habitude je n'aime pas montrer mes ratés mais là est une exception.

Le panettone est mangé au petit déjeuner au matin du 25 décembre dans ma famille. Un matin de Noël sans panettone ce n'est pas Noël ;)

Donc cette année j'ai promis d'en faire un moi-même... Je l'ai raté car la pâte n'a pas assez levée donc l'intérieur était un peu sec mais le goût était là.

La prochaine fois j'y arriverai j'en suis sure !!!

Panettone

Ingrédients :

- 10 g de levure de boulanger

- 500 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 15 cl de lait

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de sel

- 150 g de beurre

- 75 g de fruits confits

- 75 g de raisins secs

Panettone

La recette :

Faites tiédir le lait puis délayer la levure du boulanger dedans.

Dans un grand saladier mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Creusez un puits et ajoutez les jaunes d'œufs et 125 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Incorporez petit à petit la levure délayée dans le lait tout en pétrissant.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et légèrement collante.

Formez une boule, recouvrez la d'un torchon puis laissez la reposer et lever pendant au moins 2 heures.

Pétrissez à nouveau puis incorporez y les fruits confits et les raisins secs.

Beurrez un moule à charlotte et placez y la pâte. Laissez lever une heure de plus.

Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre le restant de beurre puis badigeonnez le dessus de la pâte. Faites cuire pendant 10 minutes à 190°C. Puis terminez la cuisson à 150°C pendant environ 40 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Vous pouvez le conserver quelques jours s'il est bien emballé.

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commentaires

LadyMilonguera 28/12/2014 17:36

Comme il est beau ton panetonne !

Cooking Milie 05/01/2015 06:42

Merci mais je suis sure que je peux faire mieux ;)

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