750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Banana bread au caramel

Le mélange banane et caramel c'est excellent !!!

Alors quand ma copine m'a demandé de lui faire un gâteau pour sa crémaillère je ne pouvais pas faire autre chose :)

Banana bread au caramel

Ingrédients :

- 2 œufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 40 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre + 50 g de sucre pour le caramel

- 2 bananes

- 1 sachet de sucre vanillé

Banana bread au caramel

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez grossièrement les bananes afin d'obtenir une purée.

Ajoutez le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu.

Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.

Faites le caramel en faisant chauffer du sucre à feu moyen dans une poêle.

Versez 1/3 de la pâte dans un moule à cake, puis versez un peu de caramel.

Versez encore 1/3 de la pâte et le reste de caramel.

Enfin ajoutez le restant de pâte et saupoudrez de sucre vanillé.

Pour finir enfournez pour 45 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit et à bientôt !!!

Banana bread au caramel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je t'en piquerais bien une tranche...
Répondre
C
Il est drôlement gourmand ton banana bred
Répondre
C
Merci ^^