18 Janvier 2015
Le mélange banane et caramel c'est excellent !!!
Alors quand ma copine m'a demandé de lui faire un gâteau pour sa crémaillère je ne pouvais pas faire autre chose :)
Ingrédients :
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre + 50 g de sucre pour le caramel
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier écrasez grossièrement les bananes afin d'obtenir une purée.
Ajoutez le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu.
Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.
Faites le caramel en faisant chauffer du sucre à feu moyen dans une poêle.
Versez 1/3 de la pâte dans un moule à cake, puis versez un peu de caramel.
Versez encore 1/3 de la pâte et le reste de caramel.
Enfin ajoutez le restant de pâte et saupoudrez de sucre vanillé.
Pour finir enfournez pour 45 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit et à bientôt !!!