10 Janvier 2015
Il était temps que j'en fasse un ! Et quel bonheur !!! J'adore ça et je suis plutôt fière du résultat !!!
Pour la recette je suis allée sur un site que je suis régulièrement : Recette américaine
Bon par contre je n'ai pas mis exactement les mêmes quantités car parfois elles étaient trop importantes... J'espère que cette recette vous plaira ;)
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 3 œufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 carottes
- 200 g de sucre en poudre
- 10 cl d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- quelques cerneaux de noix concassés
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre de L'île aux épices
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices de l'île aux épices
- 1 grosse pincée de sel
Pour le glaçage
- 200 g de Philadelphia®
- 50 g de sucre glace
- quelques cerneaux de noix entier pour la déco
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les carottes et passez les au mixeur afin d'obtenir des carottes hachées.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et les épices.
Dans un bol fouettez les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Incorporez les cuillerées d'eau chaude et l'huile et mélangez bien.
En plusieurs fois, incorporez le mélange de farine et épices et les carottes hachées.
Enfin ajoutez les noix concassées puis mélangez une dernière fois.
Versez la pâte obtenue dans un moule à cake et enfournez pour environ 55 minutes.
Quand le cake est cuit laissez le bien refroidir avant d'y déposer le glaçage.
Une fois le cake froid mélangez dans un bol le fromage frais et le sucre glace.
Fouettez bien afin d'obtenir un mélange crémeux. Déposez ce glaçage à l'aide d'une spatule.
Après soit vous le dévorez tout de suite mais je vous conseille de placer le cake au moins quelques minutes au réfrigérateur afin de laisser le glaçage durcir (c'est bien meilleur!).
A très bientôt avec de nouvelles recettes !!!
mary 10/01/2015 19:18
Cooking Milie 10/01/2015 20:52
LadyMilonguera 10/01/2015 11:59
Cooking Milie 10/01/2015 12:06