Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
26 Janvier 2015
Une galette aux spéculoos pour changer un peu de la frangipane classique !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (pur beurre c'est meilleur)
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 140 g d'amande en poudre
- 100 g de pâte à spéculoos
- quelques spéculoos
- 1 cuillère à café d'Amaretto
La recette :
Sortez votre beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou.
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
Puis ajoutez la poudre d'amande et les œufs préalablement battus.
Incorporez la pâte à spéculoos, les spéculoos émiettés et l'amaretto puis mélangez une dernière fois.
Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
A l'aide d'une spatule, déposez la frangipane mais laissez un certain espace sur les bords.
N'oubliez pas de placer la fève dans la garniture...
Mettez la seconde pâte feuilletée par dessus et scellez bien les bords.
Avec la pointe d'un couteau vous pouvez dessiner ce que bon vous semble. Puis badigeonnez la galette de jaune d'œuf (j'y ai ajouté un peu d'eau...).
Enfourne 40 minutes à 180°C.
Mangez pendant que c'est encore tiède ;)