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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois façon sucette

Une idée que j'avais vu circuler l'année dernière sur le net et que j'ai décidé d'essayer pour mes collègues cette année !!!

Franchement le résultat est top et heureusement car ça prend du temps !!!

Galette des rois façon sucette

Ces galettes ont été faites à l'aide d'un emporte pièce Scrap Cooking

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées (pur beurre c'est meilleur)

- 80 g de beurre mou

- 80 g de sucre en poudre

- 1 oeufs + 1 jaune d'oeuf

- 80 g d'amande en poudre

- 5 cl de crème liquide légère

- quelques gouttes d'arôme d'amande amère CPVD Foulon

Galette des rois façon sucette

La recette :

Sortez votre beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre.

Puis ajoutez la poudre d'amande et les œufs préalablement battus.

Incorporez quelques gouttes d'arôme d'amande amère et mélangez une dernière fois.

Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découpez des ronds de pâte à l'emporte pièce.

Déposez une grosse cuillère de frangipane sur la moitié des ronds de pâtes. N'oubliez pas de placer le bâton de sucette avant de mettre l'autre partie de pâte ;)

Mettez le second rond de pâte feuilletée par dessus et scellez bien les bords du bout des doigts

Avec la pointe d'un couteau vous pouvez dessiner ce que bon vous semble. Puis badigeonnez la galette de jaune d'oeuf (j'y ai ajouté un peu d'eau...).

Allez hop on enfourne 20 minutes à 180°C.

Vous allez vous régaler :)

Galette des rois façon sucette
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A
J'adore l'idée, ça change !
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A
Je trouve juste ton idée EXTRA et ÉPATANTE .

Je t'invite si tu le désire a venir te balader sur mon blog qui est tout nouveau , ta visite me ferais plaisir .
Je vais surement m'abonner à ton blog

Bisous
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C
Merci beaucoup !!! J'irai y faire un tour promis ;) biz
M
effectivement, j'imagine que ça prend du temps mais le jeu en vaut la chandelle, c'est super mimi et original ♥

Ps: tu as écris ''tout'' au lien de temps ,)
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C
Oui disons qu'il faut éviter de faire ça trop tard le soir ;)
Merci pour la faute de frappe... c'est ça quand on écrit la recette alors qu'on est pas réveillée ^^
L
Comme elles sont mimies !
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C
Merci ;)
F
J'adore ! J'avais vu l'idée sur Pinterest et je l'avais complètement oubliée. Elles sont très réussies.
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C
Merci ;) à essayer alors !!!
J
C'est génial !
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C
Merci !!!