25 Janvier 2015
Un risotto vite fait, bien fait :)
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 250 g de riz Arborio de Riso Gallo
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc sec de table
- 25 cl de crème légère liquide
- 1 boîte moyenne de petits pois
- du curry en poudre
- du parmesan (facultatif)
- sel et poivre
La recette :
Faites cuire votre bouillon.
Dans une casserole faites revenir l'échalote émincée avec un peu de beurre puis ajoutez le riz et attendez qu'il devienne transparent.
Ensuite incorporez le vin blanc sec et laissez le s'évaporer.
Puis ajoutez petit à petit le bouillon, mais laissez le riz s'en imprégner avant de rajouter des louches.
En attendant que le riz soit prêt, coupez le poulet en petits morceaux et faites les revenir dans un wok sans ajout de matières grasses. Salez et poivrez.
Ajoutez le curry puis la crème liquide et laissez sur la plaque à feu doux.
Egouttez les petits pois et incorporez les au riz.
Quand le riz est prêt, ajoutez le poulet et la crème et mélangez bien.
Dégustez aussitôt et pour les plus gourmands vous pouvez rajouter du parmesan par dessus votre risotto.