2 Mars 2015
Des cookies tout chocolatés avec un bon goût de brownie !!!
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille CPVD Foulon
- 100 g de chocolat noir pour les pépites
- des cerneaux de noix
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au bain marie puis réservez.
Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille, et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le chocolat fondu et la farine et mélangez à nouveau.
Enfin coupez le chocolat à l'aide de la pointe d'un couteau afin d'obtenir des pépites de différentes tailles puis incorporez les au mélange précédent. Ajoutez également les noix concassées et mélangez une dernière fois.
Déposez des cuillères de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 10 minutes.
Laissez un peu refroidir avant de les décoller délicatement de la plaque.
Régalez vous :)