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2015-04-30T05:53:30+02:00

Charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims

Publié par Cooking Milie

Un ami a fêté son anniversaire ce week-end et je lui ai donc proposé de lui faire un gâteau.

Il m'a demandé de lui faire une charlotte aux fraises et cette fois ci j'ai fais une recette un peu différente de d'habitude.

Elle a remporté un énorme succès et ça m'a donné envie d'en faire encore pleins d'autres :)

Charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims

Ingrédients : Pour 1 grosse charlotte ou 2 petites

- 800 g de fraises fraîches

- 30 cl de crème fleurette

- 400 g de fromage blanc à 0%

- 80 g de sucre en poudre + 10 g pour le sirop

- 300 g de biscuits roses de Reims

- de la crème de mûre sauvage (environ 4 cuillères à soupe)

- 3 feuilles de gélatine

- 10 cl d'eau

Charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims

La recette :

Placez la crème liquide au congélateur le temps de la préparation.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Préparez le sirop: dans une petite casserole faites chauffer de l'eau avec du sucre et la crème de mûre.

Prélevez un peu de sirop et faites dissoudre les feuilles de gélatine préalablement essorées. Réservez le reste de sirop pour plus tard.

Incorporez le sirop et la gélatine au fromage blanc et fouettez bien le tout et ajoutez du sucre en poudre.

Sortez la crème liquide du congélateur et montez la en crème fouettée à l'aide d'un robot pâtissier, puis ajoutez la à la préparation précédente.

Préparez le montage de la charlotte : imbibez (mais pas trop) les biscuits roses dans le sirop de mûre. Placez les biscuits faces bombées vers l'extérieur, sur les côtés et sur le fond du moule. J'ai utilisé un moule à fond amovible.

Versez la crème par dessus les biscuits puis ajoutez des fraises préalablement lavées et coupées en deux. Alternez couche de crème puis fraises jusqu'à épuisement des ingrédients.

Finissez par quelques fraises en déco sur une couche de crème.

Placez le moule au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain démoulez délicatement et mangez aussitôt. Nul n'y résiste mouahahahaha !!!

Charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims

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