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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Flan pâtissier sans pâte

Voilà une recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages que je suis régulièrement et qui proposait la recette parfaite pour faire un flan pâtissier sans pâte.

Bon le mien a l'air hyper crémeux comme ça mais sachez que j'ai fait les photos très peu de temps après cuisson donc il n'avait pas encore eu le temps de bien prendre.

Après quelques heures au réfrigérateur il est bien meilleur :)

Flan pâtissier sans pâte

Ingrédients :

- 1 litre de lait

- 2 œufs + 1 jaune d'œuf

- 100 g de sucre en poudre

- 2 gousses de vanille

- 100 g de Maïzena

- 20 cl de crème liquide légère

Flan pâtissier sans pâte

La recette :

Dans une casserole versez 75 cl de lait avec le sucre en poudre et les gousses de vanille fendues et grattées. Faites chauffer le tout à feu moyen.

Dans un saladier mélangez la Maïzena, le reste de lait et les œufs (même le jaune seul).

Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.

Lorsque le lait qui est sur le feu commence à frémir, retirez les gousses de vanille. Versez délicatement le lait chaud sur le saladier de préparation froide.

Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Si c'est trop liquide, ce qui fut mon cas, refaites chauffer quelques minutes.

Laissez la préparation reposer pendant une dizaine de minutes et profitez en pour préchauffer votre four à 200°C.

Incorporez doucement la crème liquide tout en mélangeant à l'aide du fouet.

Versez le mélange ainsi obtenu dans un moule à charnière préalablement beurré puis enfournez à mi hauteur pour environ 40-45 minutes.

Vérifiez la cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.

Laissez refroidir puis placez le flan au frais jusqu'à sa dégustation.

Flan pâtissier sans pâte
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K
Magnifique ce flan !!
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L
Il est bien beau ton flan pâtissier !
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