10 Avril 2015
Encore et toujours des pancakes, oui mais à la fleur d'oranger.
Et quel succès !!! Mes amis en redemandent c'est pour dire ;)
Ingrédients : Pour 20 pancakes
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 400 ml de lait
- 240 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
La recette :
Dans un saladier mélangez les sucres, la farine, la levure et la pincée de sel.
Dans un bol battez les œufs avec le lait puis versez dans le saladier.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Enfin ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélanger une dernière fois.
Faites chauffez la poêle et versez une petite louche de pâte sans l'étaler. Faites cuire 1 minute de chaque côté environ.
Avec du sirop d'érable c'est un vrai délice !!!