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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Patates douces au four avec crème aux lardons et fromage

J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog The Cook Time que je vous conseille fortement de visiter :)

Seul bémol de mon côté... les patates n'étaient pas trop fondantes au centre. Quelques minutes de plus au four n'auraient pas fait de mal. Mais bon c'était délicieux et je pense que je referai !

Patates douces au four avec crème aux lardons et fromage

Ingrédients :

- 2 patates douces

- 100 g de lardons fumés

- 50 g de fromage frais (type Madame Loïc)

- 50 g de crème fraîche allégée

- 4 tranches de fromage (emmental pour croque monsieur de mon côté)

- 1 cuillère à soupe de ciboulette

- sel et poivre

Patates douces au four avec crème aux lardons et fromage

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et frottez les patates douces puis enroulez les dans du papier aluminium.

Placez les dans un plat et enfournez pour environ 1h. Vérifiez la cuisson de temps en temps et augmentez la chaleur du four si besoin.

Faites cuire les lardons dans une poêle sans matières grasses puis ajoutez la crème, le fromage frais et la ciboulette.

Salez et poivrez si vous le souhaitez.

Une fois que les patates douces sont cuites, ouvrez délicatement le papier alu et coupez les en deux (mais pas entièrement).

Garnissez de crème aux lardons puis placez les tranches de fromage par dessus.

Ré-enfournez pour quelques minutes seulement afin de faire gratiner.

Mangez les dès la sortie du four et régalez vous :)

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B
hummm bonne idée, en tous les cas c'est gourmand et ça donne faim !!
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M
Ça doit être très bon des patates douces au four ! Je retiens l'idée.
Merci pour le partage.
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