Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
29 Avril 2015
Une recette vite faite suite à la demande de mon partenaire.
Finalement le résultat est excellent et je me suis régalée ;)
Ingrédients : Pour 2 personnes
- roquette
- 100 g de lardons fumés
- quelques tomates cerises
- 2 tranches de pain de mie
- 2 rondelles de chèvre en bûche
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix La Tourangelle
- sel
La recette :
Coupez la croûte des tranches de pain de mie mais ne jetez pas les croûtes elles vous serviront plus tard.
Déposez une rondelle de fromage sur chaque et enfournez sur une plaque pour environ 15 minutes à 180°C.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matières grasses. Quand ceux ci sont bien cuits ajoutez les croûtons de pain pendant encore quelques minutes. Puis réservez le tout.
Dans un saladier déposez la roquette puis les tomates cerises coupées en morceaux.
Ajoutez les lardons et les croûtons.
Préparez la vinaigrette en mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique. Versez tout en mélangeant l'huile de noix puis enfin salez selon votre goût.
Versez la vinaigrette ainsi obtenue sur la salade puis ajoutez les toasts de chèvre tout juste sortis du four.
Mangez tout de suite et régalez vous !!!