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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #47 - Tarte à la tomate

Une valeur sure !! La preuve c'est que tout est parti en quelques secondes !!!

Apéritif dinatoire #47 - Tarte à la tomate

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 2 œufs

- 125 g de ricotta

- 2 tomates

- 70 g de gruyère râpé

- 5 cl de crème liquide légère

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à soupe de basilic

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #47 - Tarte à la tomate

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Tartinez le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne.

Dans un bol mélangez les œufs avec la ricotta, la crème liquide et le gruyère râpé.

Salez et poivrez puis réservez.

Coupez les tomates, préalablement lavées, en fines tranches et tapissez le fond de tarte avec les 2/3 de tranches.

Versez la crème par dessus puis déposez le restant de tomates puis saupoudrez de basilic.

Enfournez pour environ 40 minutes.

A manger chaud avec une salade ou froid en apéritif.

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