6 Mai 2015
Une valeur sure !! La preuve c'est que tout est parti en quelques secondes !!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 125 g de ricotta
- 2 tomates
- 70 g de gruyère râpé
- 5 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de basilic
- sel et poivre
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Tartinez le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne.
Dans un bol mélangez les œufs avec la ricotta, la crème liquide et le gruyère râpé.
Salez et poivrez puis réservez.
Coupez les tomates, préalablement lavées, en fines tranches et tapissez le fond de tarte avec les 2/3 de tranches.
Versez la crème par dessus puis déposez le restant de tomates puis saupoudrez de basilic.
Enfournez pour environ 40 minutes.
A manger chaud avec une salade ou froid en apéritif.